☆ 料理教室 1月 ☆ - 2013.01.10 Thu
☆ 1月のメニュー ☆
・にんじんのムースジュレのせ
・パプリカとズッキーニのいわしロール巻き
・豚肉とドライいちぢくの重ね焼き
・ニョッキ入りミネストローネスープ
・さつまいもショコラ
☆☆ A Happy New Year ☆☆
昨年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願申し上げます。
今年もみなさんのご希望、ご期待に添えるよう頑張ってまいります☆
さて、早速2013年1月の教室の案内をさせていただきます!!
アンティパストは3品用意させていただきました
いわしと豚についてはメインに使っていただいても
楽しんでいただけると思います☆
そしてデザート!!
今年は少し早めにヴァレンタインを意識して
チョコレートのお菓子です!!
2月も違ったチョコレートのデザートを考えてますので
ご期待くださぁ~い☆☆
注)料理教室・ランチ共に4~5名の定員となっております。
料理教室につきましては3名以下の場合、他のお客様と
合同となることがごさいますので予めご了承くださいませ。
ランチは1日1組様とさせていただいておりますので
4~5名様のご予約で宜しくお願い致します
ご予約・お問い合わせは左記メールフォームよりお願い致します。
tonno!! & carina の連絡先をご存知の方は直接ご連絡くださいませ。
教室・ランチ共にご予約お待ちしております☆☆
carina の Hitorigoto・・・
今年の福岡は雪で始まる年になりましたね☆
年明け早々の雪景色はなんだかちょっと
心洗われた感じに癒されたcarinaでした。
さてさて今年はどんな1年に
なるのかな?!
しようかな?!
新しい世界にも飛び込みたいな~~
☆ 料理教室 12月 ☆ - 2012.11.27 Tue
☆ 12月メニュー ☆
・アボカドとエビ、オレンジのヨーグルトサラダ
・ナスとトマトのマリネ
・白菜のチーズ焼き
・骨付き焼き鳥
・クレームダンジュ 揚げシュー添え
2012年 あっという間に12月!!!
忘年会にクリスマスとパーティシーズンに突入です
毎年12月にはパーティメニューをと
いろいろとリクエストをいただきます☆
今年もそんなリクエストにお応えすべく
見栄えよし、味よし、ボリュームよしのチキンから
持ち寄りパーティにももってこいの
アンティパストまで揃えさせていただきました♪♪
今年の12月の営業は20日木曜までとなっております
毎年人気の12月メニューですが
12月は営業日が少なくなっておりますので
お早目のご予約、お問い合わせお待ちしております☆
注)料理教室・ランチ共に4~5名の定員となっております。
料理教室につきましては3名以下の場合、他のお客様と
合同となることがごさいますので予めご了承くださいませ。
ランチは1日1組様とさせていただいておりますので
4~5名様のご予約で宜しくお願い致します
ご予約・お問い合わせは左記メールフォームよりお願い致します。
tonno!! & carina の連絡先をご存知の方は直接ご連絡くださいませ。
教室・ランチ共にご予約お待ちしております☆☆
carina の Hitorigoto・・・
街中クリスマスのイルミネーションに彩られ
ワクワクドキドキ☆☆
いつもは殺風景な我が家も
クリスマスのディスプレイでもしてみようかな♪
☆ 料理教室 11月 ☆ - 2012.10.30 Tue
☆ 11月メニュー ☆
・ナスのバルサミコマリネ生ハムのせ
さつまいものブラックペッパーソテーのソフトサラミ巻き
・ポーク、魚介のフリット
・渡り蟹のトマトクリームスパゲティ
・季節のフルーツグラタン
あっという間に11月!!
昼間はまだ暖かい日もありますが朝晩随分寒くなりました
冬かぁ・・・早いなぁ・・・
そんな冬といえば
蟹!!!
蟹の季節です
ついに登場します
渡り蟹のトマトクリームスパゲティ!!
tonno!!の隠れ?!人気メニュー♪
是非是非自宅でも味わっていただきたい☆
忘年会にクリスマス
パーティシーズンの年末に突入ということで
全体的にパーティにも
どんどん使っていただきたいメニューになってます♪
みなさん活躍させてください☆
注)料理教室・ランチ共に4~5名の定員となっております。
料理教室につきましては3名以下の場合、他のお客様と
合同となることがごさいますので予めご了承くださいませ。
ランチは1日1組様とさせていただいておりますので
4~5名様のご予約で宜しくお願い致します
ご予約・お問い合わせは左記メールフォームよりお願い致します。
tonno!! & carina の連絡先をご存知の方は直接ご連絡くださいませ。
教室・ランチ共にご予約お待ちしております☆☆
carina の Hitorigoto・・・
夏が好きです
(日光アレルギーですが・・・)
冬が嫌いです
寒いのがなんせ嫌い・・・
かわいい服着てもコートで隠れちゃうのも嫌い
ヒールはいたら指がちぎれそうなくらい冷たくなるのも嫌い
嫌い嫌いばかりだけど
クリスマスのイルミネーションや
ショウウィンドウの飾りつけは
やっぱり楽しみで・・・
ついでに雪がチラついたときなんか
ワクワクまでしちゃう
あ~乙女心だわぁ~~
って
ぷぷっ
いくつになっても乙女でいたいのであります(笑))
☆ 料理教室 10月 ☆ - 2012.09.30 Sun
☆ 10月のメニュー ☆
・レバーのヴェネチア風炒め煮
・舌平目のソテー キノコ、あさりのクリームソース
・リゾットスープ
・さつまいもとクリームチーズ、抹茶のマーブルタルト
朝晩はめっきり涼しくなり
日中との寒暖差に少々やられ気味のcarinaですが
みなさん体調崩されていませんか??
そんな体調を崩しやすいこの季節に
もってこいのメニューに仕上がりました☆
レバーでスタミナつけて
特性スープを使ったリゾットスープで
しっかり温まって
秋色全開?!のタルトでホッコリティータイムです♪
舌平目のクリームソースもいろいろアレンジできそうです☆
今回はタルトがありますので
教室に参加される方はエプロンと麺棒(お持ちの方)を
お持ちくださいませ☆
注)料理教室・ランチ共に4~5名の定員となっております。
料理教室につきましては3名以下の場合、他のお客様と
合同となることがごさいますので予めご了承くださいませ。
ランチは1日1組様とさせていただいておりますので
4~5名様のご予約で宜しくお願い致します
ご予約・お問い合わせは左記メールフォームよりお願い致します。
tonno!! & carina の連絡先をご存知の方は直接ご連絡くださいませ。
教室・ランチ共にご予約お待ちしております☆☆
carina の Hitorigoto・・・
私事でございますが
先日〇〇歳の誕生日を迎えました
年々、日々の速度が増してるように感じるのは
私だけでしょうか??!!
それだけ充実した毎日を送れていると解釈していいのか
ただ慌ただしく過ぎているだけなのか・・・
どちらにしても
毎日が元氣に楽しく過ごせることを目標に
怒涛の年末を乗り切るぞぉぉぉぉぉぉ
あ~温泉でホッコリしたいなぁ~~
☆料理教室 9月☆ - 2012.09.01 Sat
☆ 9月のメニュー ☆
・カナッペ 4種
・いろいろ野菜のスパゲティ ジェノヴァソースあえ
・マッシュポテトとひき肉のグラタン
・フルーツのカルトッチョ
長い長い夏休みもようやく終わりを迎え・・・
自由だぁ!!!
と夏の終わりの空に叫びたい carina です
今回のメニューは以前にもしたメニューの復習?!応用?!
も入ったメニューになってます♪
眠ったままのレシピはありませんか?
せっかくなのでもう一度思い出して活躍させてくださいね☆
ちなみにドルチェの「カルトッチョ」とは
イタリア語で「包む」という意味だそうです。
フランス語では「パピヨット」☆
この響きは耳にしたことがある方もいるのでは?!
お堅い?!ネーミングですが超簡単なドルチェメニュー
お楽しみに♪♪
注)料理教室・ランチ共に4~5名の定員となっております。
料理教室につきましては3名以下の場合、他のお客様と
合同となることがごさいますので予めご了承くださいませ。
ランチは1日1組様とさせていただいておりますので
4~5名様のご予約で宜しくお願い致します
ご予約・お問い合わせは左記メールフォームよりお願い致します。
tonno!! & carina の連絡先をご存知の方は直接ご連絡くださいませ。
教室・ランチ共にご予約お待ちしております☆☆
carina の Hitorigoto
carinaに会ったことのある人はご存じかと思いますが・・・
carina けっして色白ではありません(笑)
どちらかというと 素敵な?!小麦色
(要するに地黒ね ぷぷ)
が・しかし
数年前から日光アレルギーになってしまったという。。。(泣
日傘をさして歩いているcarinaを見かけても
つっこまないようによろしくお願いします
日光を気にせず夏をenjoyしてた時が懐かしい・・・(涙))))